Entradas

Obras de reforma de una oficina de Grupo Mémora

Grup Soler ha finalizado las obras de reforma de una oficina de Grupo Mémora en Santa Coloma de Gramanet. El local había sido un bar; lo cual ha implicado cambios en el rediseño del interior para aplicar las nuevas funcionalidades de cada zona.

Se han colocado tabiques de pladur, parquet y moqueta para los suelos, maderas… La oficina cuenta con varios espacios; como una aula de formación y salas de reunión. Se han ampliado las instalaciones de agua y electricidad porque no cumplían la normativa y se ha añadido iluminación con la instalación de tiras led.

Aunque se trata de trabajos de construcción, la empresa encargada de las obras ha sido Soler Global Service. Es la primera incursión de Global en el ámbito de la construcción.

Los trabajos de reforma han durado unos dos meses y medio y el coste estará cerca de los 100.000€.

Detalle de la sala de formación.

Obras de reforma en el área quirúrgica de Bellvitge

Grup Soler ha conseguido la adjudicación de las obras de reforma del área quirúrgica del hospital Universitario de Bellvitge. Se realizarán trabajos en los sistemas de ventilación y climatización. Se trata de una ampliación de la fase 2 de dichas obras.

Grup Soler vuelve a trabajar en este emblemático hospital barcelonés. En el año 2015, el grupo realizó las obras de la segunda fase del proyecto de instalaciones. El hospital de Bellvitge es uno de los más importantes de la ciudad Condal. Cuenta con servicios como Medicina nuclear, Microbiología y Parasitología.

Esta nueva adjudicación en el sector hospitalario avala la presencia del grupo en este ámbito donde cada vez realiza más proyectos. En este caso, es Electromecànica Soler la empresa del grupo encargada de realizar estos trabajos.

Está previsto que los trabajo duren 4 meses y el cliente es el Servei Català de la Salut.

Grup Soler finaliza las obras de Oncología y Dialisis de Althaia

Grup Soler ha finalizado las obras de la segunda fase de reforma del antiguo hospital Sant Joan de Déu de Manresa. Los trabajos se han efectuado en parte de la planta baja del edificio antiguo. El resultado es el nuevo Hospital de día de Oncología y el Hospital de día de Dialisis. En ambos casos se incluyen las consultas externas y, en Dialisis también Nefrología. Además, se ha reformado parte de la cubierta y se ha creado un nuevo altillo para ubicar la maquinaria de las instalaciones.

El hecho diferencial de este proyecto ha sido el trabajo de interiorismo y decoración. Se ha intentado «humanizar» todos los espacios con colores cálidos y materiales nobles. Todo el mobiliario y elementos se han creado a medida y exclusivamente para Althaia. Todo pensado para facilitar el bienestar de los pacientes de Oncología y Dialisis del hospital.

En este caso, los trabajos han corrido a cargo de Grup Soler Constructora. Se trata del área de construcción y reformas del grupo. Con este trabajo, Grup Soler va consolidando su presencia en el sector sanitario, donde también ha trabajado en el hospital Can Misses de Ibiza o el Hospital General Universitario de Ciudad Real.

 

Reformas en la sede central de Grup Soler en Sallent

Aprovechando las vacaciones de Semana Santa; se han llevado a cabo una serie de reformas en la sede central de Grup Soler, ubicada en Sallent. La antigua zona Office se ha abierto totalmente para albergar a los departamentos Comercial y Estudios. Esto ha permitido ganar en amplitud.

El área de Cuentas a pagar se ha trasladado a la planta superior, facilitando así el trabajo diario del departamento Económico-Financiero. Y la nueva Office se ha ubicado en el espacio que ocupaba Cuentas a pagar; en la parte lateral del almacén.

Ha sido un trabajo a contrarreloj; ya que el objetivo era que todos estos cambios estuvieran listos a la vuelta de Semana Santa. Ahora sólo faltan pequeños detalles; como pintar.

Nova zona Office de la seu central de Grup Soler a Sallent.

Inauguración del hotel Sir Joan

Grup Soler ha hecho la adecuación integral de las instalaciones del hotel Sir Joan de Ibiza. El establecimiento, perteneciente a la marca Sir Hotels, está ubicado en el paseo Joan Carles I de Ibiza. Cuenta con 38 habitaciones de super lujo. Además de los restaurantes Izakaya, que ofrecen gastronomía contemporánea, y la hamburguesería The Butcher.

Las habitaciones y suites del hotel Sir Joan tienen el suelo de parqué y las paredes hechas con paneles de acero inoxidable altamente pulido. Con la luz solar, estos paneles imitan visualmente el movimiento de las olas. Todas las habitaciones disponen de una espaciosa terraza privada. Por su parte, las suites tienen hasta tres terrazas, así como una sala de estar interior.

Esta combinación de renacimiento de lujo contemporáneo ha creado un oasis urbano ideal en el centro de la mundialmente famosa isla de Ibiza. Este proyecto ha sido un gran reto para la empresa; ya que debía combinar glamour y practicidad.

 

Premio para el Espai Bombers en los Premis Catalunya Construcció

La rehabilitación del Espai Bombers Parc de la Prevenció de Barcelona ha conseguido el premio ex aequo a la Intervención en Edificación Existente de los Premis Catalunya Construcció. Este certamen está organizado por el Col·legi d’Aparelladors de Barcelona (CAATEEB)

El proyecto ha consistido en la rehabilitación, conservación y adecuación de los elementos tipológicos más importantes del antiguo parque de bomberos. Se ha ampliado la superficie un 30% y se ha optimizado el espacio de circulación. Así mismo, se ha incrementado la permeabilidad visual entre las diferentes naves. La transformación se concentra en la sustitución de la nave posterior: de 2 plantas se amplía a 4. Constructivamente y estructuralmente, se sustituye el muro de ladrillo ciego frontal por una cortina de perfiles metálicos. De esta cortina cuelgan los tres nuevos forjados y la cubierta.

El jurado lo ha definido como un proyecto sorprendente con un resultado que es sencillo sólo en apariencia. El respeto por la estructura preexistente también ha sido un punto clave. Todo sin renunciar a introducir elementos que transforman los usos del edificio.
Con una propuesta estructural osada, el resultado presenta formas equilibradas y sin estridencias. El protagonismo recae en el contenido que se expone en la nave central.

Items de portfolio