Adecuación auditorio y archivo histórico del Convento de Sant Francesc

Obras de adecuación del espacio interior del antiguo convento de Sant Francesc para convertirlo en auditorio y archivo histórico. Además de la recuperación del espacio interior de la nave y las capillas de la iglesia, también se construye una serie de volúmenes que se ubican en diferentes espacios: el cuerpo de acceso planteado al exterior de la iglesia para no reducir amplitud; el cuerpo de los baños, dentro de la capilla principal; y el volumen para las instalaciones.

Obra galardonada con el premio «Catalunya Construcció» del 2012 y  seleccionada para representar a la arquitectura catalana en la Biennal de Venecia de 2014.

  • Promotor: Ajuntament de Santpedor
  • Año de ejecución: 2010 – 2011
  • Plazo de ejecución: 15 meses
  • Presupuesto: 823.728,81 € (sin iva)
  • Empresa constructora: Grup Soler Constructora SL
  • Premio Catalunya Construcció 2012